(Werbung/ unbezahlt) Sommer trifft Herbst – noch ein letztes Mal. Übermorgen ist dann auch schon Herbstanfang, auch wenn man ihn jetzt schon spürt. Gestern habe ich ganz einfache Bananen-Quark-Häppchen mit Weintrauben und Honig als Fingerfood gemacht. Wir hatten nichts Süßes im Hause und irgendwie überkam mich gestern doch etwas der Süßhunger, was selten passiert. Ich baue Süßes ja eigentlich gern in meinen Quark morgens ein. So trist sahen die gestern aus, auch wenn sie lecker waren. Das wollte ich ändern.

Heute wollte ich die Bananen-Quark-Häppchen also nochmals etwas schöner gestalten. Gestern musste ich mit den Dingen klarkommen, die ich im Hause hatte. Heute ging es deswegen nochmals auf dem Markt.

Ich habe vor ein paar Tagen endlich den Quark gekriegt, das war nicht einfach. Den PRÉSIDENT kann ich sehr empfehlen. Schmeckt wirklich gut und ist sehr cremig. Die Früchte sind aus Polen oder gar der Region, habe extra gefragt. Die Sauerkirschen neigen sich jetzt langsam dem Ende. Außerdem habe ich verschiedene Nusssorten und kleine Schokoladen-Pilze vom Bäcker mitgenommen. Die fand ich zauberhaft, passen so toll zur aktuellen Pilzsaison. Für die Minze musste ich noch etwas laufen, die gab es auf dem Markt nicht. Wohl erst wieder am Mittwoch und am Samstag. An Kräuter habe ich wirklich nur Standarddinge gesehen: Schnittlauch, Petersilie und Dill.



Doch wie habe ich diese Bananen-Quark-Häppchen gemacht?
Vor dem Essen zubereiten, immer Händewaschen.
Zutaten: für ca. 12-14 Stück
- 1 große Banane
- Quark
- Kaffee-Karamell Dessert oder ein Pudding, Joghurt u.a. deiner Wahl ODER einfach Honig
- Beerenfrüchte wie Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Sauerkirschen oder Früchte deiner Wahl
- Nüsse: Pekannüsse, Cashew, Pistazien und Mandeln
- Frische Minze
Weitere Deko:
Es wird nicht einfach diese Schokoladen-Pilze zu kriegen, insofern kannst du z.B. einfach Schokolade darüber raspeln. Das hätte ich alternativ gemacht.



Zubereitung:
- Schäle die Banane und schneide diese in gleichgroße, mundgerechte Stücke.
- Belege die einzelnen Bananenstücke, am besten mit Hilfe von zwei Teelöffeln, mit dem vorher gut durchgerührten Quark.
- Jetzt kannst du dich für einen weiteren Belag, der für die Süße sorgt, entscheiden. Gestern war es Honig bei mir, heute habe ich ein Kaffee-Karamell Dessert gewählt. Schokoladenpudding geht auch sehr gut und passt prima zum Bananengeschmack. Belege also nun die Quarkschicht mit deiner Wahl.
- Wasche und trockne die Früchte ab. Ich muss zugeben, ich wasche alles außer Himbeeren. Toppe die Bananen-Quark-Häppchen mit den Früchten und Nüssen. Ich habe die Beeren und die Kirschen teilweise aufgeschnitten. Nicht jede Bananenscheibe enthält alle Früchte. Ich habe diese nach Lust und Laune variiert.
- Bei mir kamen noch auf die Hälfte der Bananen-Quark-Häppchen die Schokoladen-Pilze mit drauf. Du kannst genauso gut etwas Schokolade darüber raspeln.
- Zum Schluss garnierst du diese noch mit frischer Minze.



Sind die noch immer als Fingerfood geeignet?
Gestern konnte ich die Bananen-Quark-Häppchen einfach mit der Hand essen. Heute habe ich eine kleine Kuchengabel gebraucht. Die lassen sich aber noch immer prima mit einem Happen in den Mund schieben und essen. Für mich ist das noch als Fingerfood geeignet.



Ich werde diese Häppchen nun öfters machen. Sie sind ein guter, schneller Snack. Auch wenn ich etwas Schokolade darüber raspeln würde, wäre es noch lange keine Tafel Schokolade, die ich einfach so wegessen würde. Ich finde diese eignen sich als Snack ohne Reue danach. Nüsse, Früchte, etwas Protein mit Quark… Passt für mich. Ich bekomme im Oktober noch mein Geschmackspulver, dann werde ich dies noch mit den Bananen-Quark-Häppchen ausprobieren und den Quark damit vorsüßen.



Ich werde diese Häppchen auch als Dessert oder Fingerfood machen, wenn wir zu unserer Kücheneinweihung Gäste einladen werden. Ja, es ist nach Jahren endlich soweit. Die Küchenrenovierung steht bald an. Du glaubst gar nicht, wie sehr ich mich freue. Die meiste Zeit verbringe ich wohl in der Küche.
Schreibe einen Kommentar