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Veröffentlicht am 20.08.2021 • Letzte Änderung am 15.09.2021 • Kommentar hinterlassen • 344 Wörter • Lesezeit: ca. 2 Minuten

Frikadellen mit Champignons – einfach und lecker

Ich brate meine Frikadellen gern mit Champignons an. Für die Frikadellen mit Champignons brate ich die Pilze vorher mit Knoblauch und Zwiebel an, bevor die in die Frikadellenmasse selbst kommen. Die sind unheimlich lecker und ich habe die schon oft gemacht. Dieses Mal gab es sie einfach auf einem Brötchen mit etwas Salat drunter. Die passen natürlich prima zu einem Kartoffelpüree mit einer schönen Sauce. Ich freue mich auf die Pilzsuche, vielleicht gibt es die dann mit Steinpilzen. Steinpilze sind meine Lieblingspilze. Leider sind die immer so teuer.

Frikadellen mit Champignons

Was brauchst du für die Frikadellen mit Champignons?

Du wirst dich vielleicht wundern, ich habe hier aber ganz auf die Eier und Semmelbrösel verzichtet. Das geht sehr gut und geht in Richtung Burgerpatty. Zudem erspart man sich so einige Kalorien, wenn man darauf schaut.

Du kannst auch noch frische Petersilie zu den Champignons geben. Das habe ich auch schon öfters gemacht. Entweder brätst du die zum Schluss mit an oder gibst diese dann frisch dazu.

Wenn du die Frikadellen etwas kleiner formst, kriegst du auch noch mehr raus.

Zutaten für 3 Frikadellen:

  • Öl zum Braten
  • 250 g Rinterhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rote oder normale Zwiebel
  • Ca. 100 g Champignons
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Öl in der Pfanne erhitzen.
  2. Die Champignons putzen und klein schneiden.
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Beides in der Pfanne leicht anbraten.
  4. Die klein geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
  5. Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die angebratenen Champignons unterheben und noch etwas nachwürzen.
  6. Aus der Hackmasse Frikadellen formen.
  7. Etwas Öl in die Pfanne nachschütten und die Frikadellen mit Champignons darin von beiden Seiten und mit etwas Geduld anbraten, sodass sie auch Innen durch sind.
Frikadellen mit Champignons

Ich hoffe, dass dir dieses Rezept gefällt. Generell mag ich unaufwendige, einfache Rezepte, die trotzdem viel Geschmack liefern. Was sind deine Lieblingsfrikadellen? Wie wurden die bei dir Zuhause zubereitet?

Wenn du Lust auf ein weiteres Fleischgericht hast, kann ich dir dieses Rote Thai-Curry empfehlen.

Rotes Thai-Curry
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