Die Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch möchte ich dir nicht vorenthalten. Ich habe diese spontan gemacht mit dem was ich Zuhause hatte, um mich aufzuwärmen. Ich war mal wieder richtig durchgefroren. Durch die runde, gelbe Zucchini ist diese von Haus aus naturtrüb von der Erscheinung. Also nicht so klar, wie eine Hühnersuppe.

Was brauchst du für die Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch?
Zutaten für knapp 2 kg Suppe:
- 1, 25 Ltr. Wasser
- Ca. 15 g Gemüsebrühe (hefefrei)
- 1 runde, gelbe Zucchini
- 300 g Kartoffeln
- 2 Karotten/ Möhren
- 70 g Champignons
- 1 Rote Zwiebel oder eine normale
- Hähnchenbrustfilet oder ein anderes Stück vom Hähnchen
- Getrocknetes Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
Zubereitung:
- Das Wasser aufkochen und die Brühe darin auflösen.
- Die Zucchini in grobe Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Karotten/ Möhren schälen. Die können auch im Ganzen bleiben oder auch in grobe Stücke geschnitten werden.
- Den Strunk der Champignons entfernen.
- Die Zwiebel schälen und im Ganzen lassen.
- Das Gemüse ins kochende Wasser geben und kochen lassen.
- Getrocknetes Basilikum dazugeben.
- Das Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden und zur Suppe geben. Alles miteinander vermengen.
- Die Suppe muss nun so lange kochen bis das Hähnchen durch ist und das Gemüse entweder bissfest oder weich. Da hat man die eigenen Vorlieben.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem tiefen Teller servieren. Die Suppe mit frischen Kräutern garnieren.
Du möchtest lieber eine vegetarische Suppe machen? Hier findest du eine Zucchini-Paprika-Cremesuppe.

Schreibe einen Kommentar