• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

ElbMotte

  • Rezepte
    • Leckerer Start in den Tag!
      • Alles Quark
      • Avocado
      • Brot und Brötchen
      • Ei, Ei, Ei
      • Für Süßnasen
    • Aus dem Ofen
    • Aus dem Wasser
    • Burger & Co.
    • Dann und wann Fleisch
    • Fingerfood
    • Kochen mit der Kochbox
    • Pasta, Gnocchi & mehr
    • Pfannengerichte
    • Pizza oder wat!
    • Selbst gebacken
    • Salatideen
    • Scharfsinnig – Curry & Co.
    • Suppenliebe
    • Wat trinkst du!
    • Lebenmittel-Liebe
  • Mancherlei
    • Markttag
    • Kunst
    • Photoshootings
    • Wat Essen gehen!
    • Händewaschen
    • Von Blume zu Blume!
    • Wat zu lesen!
    • ElbMotte unterwegs
    • Dana the Dog!
    • Wohnen mit ElbMotte
    • Zitate
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Veröffentlicht am 16.02.2022 • Kommentar hinterlassen • 441 Wörter • Lesezeit: ca. 3 Minuten

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse

(Werbung/ unbezahlt) – Wir versuchen so viel Gemüse, wie nur möglich in unsere Gerichte einzubauen. Als Salat wären sie wohl gesünder, Ofengemüse in jeglicher Form können wir beide jedoch nicht widerstehen, wie bei diesem Gericht – Hähnchenschenkel mit Ofengemüse. Der Mix aus verschiedenen Gemüsesorten passt wunderbar dazu.

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse

Kein richtiges Rezept für den Hähnchenschenkel oder die Hähnchenschenkel mit Ofengemüse, aber eine kurze Zusammenfassung:

In diesem Fall gab es Ofengemüse aus Kartoffeln, roter Paprika, Tomaten, roten Zwiebeln und Oliven in Öl. Wir würzen diese immer unterschiedlich. Manchmal kommt zum Öl z.B. Balsamico-Essig dazu. Besonders Paprika und Tomaten schmecken uns mit einer Öl-Balsamico Mischung sehr gut. Dieses Ofengemüse habe ich mit getrockneten Salatkräutern, Salz, Pfeffer und Öl gewürzt. Dafür kam der Balsamico-Essig zum Öl in die Hähnchenschenkel-Marinade. Ich benutze für Hähnchenschenkel gern Paprikapulver, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz, wenn es nicht unsere Schakschuka-Gewürzmischung sein soll. Zu Hähnchen passt es nämlich auch gut. Das war nicht mal unsere Idee. Einige Kundinnen haben dieses einfach umfunktioniert und es uns zugetragen. Wir haben hier noch einige Dosen über, die wir selbst nutzen, die aber nicht mehr verkauft werden. Das nutzen wir noch immer ganz gern, nicht nur für ein Schakschuka/ Shakshuka.

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse

Wie Du merkst, gibt es auch dieses Rezept nur grob. Wir kochen so viel nach Gefühl, dass ich auch für diese Hähnchenschenkel mit Ofengemüse keine Backzeiten habe. Da läuft alles über mein Auge. Ich bemühe mich bei den nächsten Rezepten korrekter bei den Angaben zu sein. Ich hoffe, es dient dir trotzdem als Inspiration.

Wie ist das gerade bei uns aktuell mit dem Kochen?

Wir können gerade ca. 2 Wochen nicht kochen, weil unsere Küche saniert wird. Trotzdem haben wir bei einem Freund und Nachbarn die Möglichkeit seine Küche zu nutzen. Er rettet uns ein wenig den Hintern damit. Nicht nur wegen des Kochens, sondern auch, weil wir mal Wäsche waschen müssen. Dort wollen wir diese Woche dann noch zwei unserer HelloFresh Gerichte verkochen, die am Samstag geliefert wurden. Wir testen das nämlich für uns hier seit ca. zwei Monaten privat aus, weil wir beide gerade viel zu tun haben. Es erleichtert uns unheimlich den Alltag – die Gerichte sind vielseitig und lecker dazu. Auch, wenn “noch” nicht alles so positiv ist. Aber es wird auch seitens HelloFresh dran gearbeitet. Gut finde ich, dass alles was nicht verpackt sein muss, auch nicht verpackt ist. Ich werde Dir in Zukunft auf ElbMotte bestimmt ein, zwei Gerichte vorstellen.

Vorheriger Beitrag: « Avocado mit Ei und knusprigem Bacon aus dem Ofen
Nächster Beitrag: Schmorkohl zum Tag des Weißkohls »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Durchsuche unsere Webseite

Neueste Beiträge

  • Quark-Brunch – es wird wieder bunt!
  • Papaya gefüllt mit Quark und Joghurt
  • Happy New Year 🎉
  • Bacon & Eggs – Englisches Frühstück
  • Kiwano – Neues aus der Kategorie Lebensmittel-Liebe
  • HYGGE – The Farm – hyggeliges Frühstück
  • Tschüss Sommer – Hallo Herbst mit Fingerfood
  • Rosenkohl-Pfanne
  • Baguette Allerlei – kunterbuntes Durcheinander
  • Quark-Milchschnitten-Dessert mit Beeren