Ich musste eine Avocado mit Ei und knusprigem Bacon aus dem Ofen einfach mal ausprobieren. Sehr lecker zum Auslöffeln. Wobei warme Avocado nicht jeden Geschmack trifft. Hier eine kurze Anleitung von mir für die Avocado mit Ei und knusprigem Bacon aus dem Ofen: Die Avocado muss gewaschen …
Rezepte
Gurken-Röllchen mit Fetacreme
Ich habe mich von einem Rezept von Springlane "Schnelle Gurken-Röllchen mit Lachs" inspirieren lassen. Der Link ist hier, wenn es jemand mit Frischkäse und Lachs machen möchte. Ich habe geräucherte Regenbogenforelle genommen. Ich habe ca. 100 g Feta für die Gurken-Röllchen genommen und diesen …
Erdbeer-Pudding-Herzen
Mir ist nach Sommer! Deswegen gibt es heute, seit langer Zeit wieder, diesen Beitrag mit dem Rezept für die Erdbeer-Pudding-Herzen von mir. Die letzten paar Monate waren aufregend und ich hatte den Fokus wo anders. Ich möchte Dich aber hier weiterhin mit leckeren Rezepten und mehr versorgen. Auch, …
Kaffee vom CHARLOTTENBURGER GENUSSHANDWERK
(Werbung/ unbezahlt) Bevor es in den Urlaub ging, konnte ich den Hauskaffee von der Manufaktur Charlottenburger Genusshandwerk probieren. Das ist der einzige Kaffee von vier verschiedenen, in dessen Genuß ich vorher noch gekommen bin. Einen Tee habe ich mir mitgenommen, den gab es jedoch noch …
Omelett mit Roter Bete und Zwiebeln
Dieses Omelett mit Roter Bete ist gestern sehr spontan entstanden. Wir haben nichts aufgetaut und ich hatte die Reste vom Gekochten der letzten Tage im Kühlschrank nicht wahrgenommen. Wir hatten eigentlich noch die Reste der Paprika-Fleisch-Pfanne und Spaghetti-Reste da. Irgendwie sind die immer so …
Hackbraten mit Mozzarella gefüllt und Speckbohnen
(Werbung/ unbezahlt) Den gefüllten Hackbraten mit Speckbohnen habe ich bereits vor einiger Zeit gemacht. Ich möchte dir diesen nicht vorenthalten. Der hat uns geschmeckt und er passt gut in die deftigere Jahreszeit. Bei diesem Hackbraten habe ich mich an einem Rezept von EDEKA orientiert. Ich bin …
Garnelen-Rindfleisch-Pfanne – Willkommen im Herbst!
Endlich Kuschelwetter - Mit dieser scharfen Garnelen-Rindfleisch-Pfanne mit Pak Choi heiße ich heute den Herbst willkommen. Ich habe online viele Kürbis-Rezepte gesehen, die passen natürlich prima. Eine Kürbissuppe mit Kokosmilch gab es aber in diesen Monat bereits, deswegen gibt es heute etwas …
Bananen-Quark-Häppchen – Sommer trifft Herbst
(Werbung/ unbezahlt) Sommer trifft Herbst - noch ein letztes Mal. Übermorgen ist dann auch schon Herbstanfang, auch wenn man ihn jetzt schon spürt. Gestern habe ich ganz einfache Bananen-Quark-Häppchen mit Weintrauben und Honig als Fingerfood gemacht. Wir hatten nichts Süßes im Hause und irgendwie …
Matjes mit Dill-Gurken-Quark von EatSmarter!
(Werbung/ unbezahlt) Ich liebe Matjes und war schon mal bei der Ankunft des holländischen Matjes in Hamburg dabei. Das war toll und sehr lecker. Es gab ganz zarte Filets. Gestern habe ich neben etwas Aufschnitt, Obst und Gemüse auch den auf dem Markt hier in Lodz bekommen. Ich habe die …
Brot backen am Morgen – Improvisation war gefragt!
Heute morgen war ich bereits um ca. 4.30 Uhr auf. Da fiel mir ein, dass ich mir die Zeit vertreiben könnte, bis die anderen wach wären und fing an Brot zu backen. Die anderen beiden Brote, die ich gekauft hatte, waren fast aufgegessen. Wir hatten nur noch etwas vom Mehrkornbrot, für 3 Personen …