(Werbung/ unbezahlt) Dieses leckere Rührei auf Toasties mit Avocado gab es heute nach dem Personal Training mit Cedric. Denn es ging nun wieder los, nachdem ich seit dem letzten Jahr eine Pause einlegen musste. Polen u.a. kamen mir dazwischen. Nun aber! Ich habe Cedirc letztes Jahr zufällig im Stadtpark hier in Hamburg kennengelernt, wir trainieren auch generell im Freien oder gehen Laufen. Heute habe ich mir einen Scherz erlaubt und uns zwei Dosen Coke mitgebracht. Ich musste, als ich ihm beim Boot Camp im Stadtpark gesehen habe, so lachen. Auf der einen Seite die Leute zu ihren Höchstleistungen antreiben und auf der anderen Seite an der Dose Cola nippen. Ein “Bild” was mich innerlich definitiv zum Lachen gebraucht hat. Klar habe ich das zu dem Zeitpunkt nicht raushängen lassen. So kamen wir dann aber auch ins Gespräch. Ich glaube, er musste heute wegen der Coke auch etwas schmunzeln.

Ich bin generell keine Verfechterin von Verboten oder Einschränken. “Everythink in moderation” ist das Motto nach dem wir hier leben. Das trifft so ziemlich auf fast alles zu, auch wenn nicht immer. Ich bin dann eher ein Fan von Alternativen oder bewussteren Konsumieren. Manchmal geht das besser, manchmal etwas schlechter. Wir hatten jetzt auch Zeiten in denen es eher schwerer war, weil unsere Küche ja saniert wurde. Konnten dann, außer ein Mal bei unserem lieben Nachbarn, gar nicht kochen. Die Restaurants haben sich über mehr Umsatz gefreut.
Hier mal der Wiedereinstieg ins Training. Normalerweise hatte ich bisher einen Verbrauch von ca. 500-600 Kcal in einer Stunde. Wir sind jedoch sachte eingestiegen, ich habe trotzdem etwas Muskelkater.
Neben TRX Bändern machen wir viel mit Eigengewicht, Therabändern u.a. – ich freue mich nun aber auch wieder aufs Laufen. Wir wollen das abwechselnd machen.
Zurück zum Rührei auf Toasties mit Avocado!
Immer nach so einen Training, habe ich Lust auf etwas Gesundes, wie dieses Rührei auf Toasties mit Avocado. Das war schon immer so. Sport motiviert mich auch auf Gesundheit in der Küche zu achten. Es wird noch bunter als sonst. Die Mahlzeit habe ich auch mit 718 Kcal vollständig gezählt. Mache das nun ab und an, um die nächsten Kilos los zu werden, bis es dann richtig los geht und alles gezählt wird. Zumindest bis mein Ziel erreicht ist. Habe gerade ca. Halbzeit mit knappen 20 kg an Minus. Wie ich aber gesehen habe, ging es auch ohne und ich habe gut gehalten und gar noch ein wenig abgenommen. Keine Angst, es wird hier kein Abnehm-Blog, es gibt schon so viele. Zudem soll es vielseitig bleiben.

Was brauchst Du für dieses Frühstück oder auch Brunch?
Zutaten:
- Roggen-Toasties oder Brot, Brötchen Deiner Wahl
- Avocado
- Öl zum Braten
- Eier
- Zwiebel
- Cherrytomaten oder normale Tomaten
- Salz, Pfeffer
- Frische Petersilie
Ich habe mich am Rührei von meinem Opi orientiert. Es schmeckt natürlich nie so gut, nur er bringt es fertig, dass es “SO” schmeckt. Leider wird es das in Zukunft nicht mehr geben, er ist nicht mehr im Stande zu kochen. Er hat es noch bis Anfang letzten Jahres mit seinen 87 Jahren komplett gemacht.

Für das Rührei musst Du nur das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Tomaten klein schneiden. Erst die Zwiebel anbraten, dann die Tomaten dazugeben. Leicht salzen. Nun solange braten bis diese weich sind. Frische Petersilie rein zupfen. Dann musst Du die Eier aufschlagen, das am besten in ein Gefäß und verquirlen. Salzen und Pfeffern. Dann kommt es in die Pfanne zum Rest. Bevor die Eier stocken, vermenge die restlichen Zutaten einfach mit einem Küchenlöffel. Lass es nun auf kleiner Hitze stocken, vermenge es wieder, nun aber vorsichtig nach einer Weile. Eine Freundin macht das unheimlich gut. Mir fehlt manchmal die Geduld dazu.

Die Avocado musst Du nur halbieren, entkernen und mit einer Gabel auf den Toasties zerquetschen. Ich habe noch etwas Salz darüber gegeben. Vorher waren die Toasties im Toaster. Manchmal esse ich die aber auch ungetoastet. Du hast die Wahl. Nun kommt zum Schluss das Rührei und etwas frische Petersilie drauf. Ich mag auch frisches Basilikum, deswegen habe ich es auch verwendet. Und dann ist das auch schon fertig.
Was ist noch auf dem Teller?
- Mango
- Heidelbeeren/ Blaubeeren
- Aprikose
- Frische Cherrytomaten
Rührei wird es nun wieder öfter geben. Ich habe es lange nicht mehr gemacht, obwohl ich es gern habe. Ein Schakschuka/ Shakshuka ist auch schon wieder in Planung. Eines meiner Lieblingsgerichte mit Eiern.

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