(Werbung/ unbezahlt) Diese Tagliatelle mit Hirtenkäse sind gestern spontan entstanden. Ich hatte nachträglichen Geburtstagsbesuch. Plötzlich setze dann der Hunger ein, habe dann einfach spontan geguckt was ich noch da hatte. Ollie hatte den Pork Belly mit Orangen-Chili-Soße eigentlich noch im SlowCooker, das hätte aber zu lange gedauert.

Auf die Idee kam ich gestern, weil ich schon öfters die Feta -Pasta, die durch TikTok bekannt wurde, aus dem Ofen gemacht habe. Da habe ich die Pasta aber separat gekocht. Hier wollte ich die Zutaten nun einfach zusammenwürfeln und mich daran versuchen diese als One Pot Gericht zu kochen. Das hat gut geklappt. Solltest Du es nicht so scharf mögen, kannst Du die Chili einfach weglassen. Wir konnten es gut essen, auch wenn wir auf Schärfe empfindlicher reagieren. Warm wurde uns aber trotzdem.

Was brauchst Du für diese Tagliatelle mit Hirtenkäse aus dem Ofen – One Pot Pasta?
Zutaten:
- Öl
- 1/2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Handvoll Champignons
- 4 Tomaten
- Rote Chili
- Packung Hirtenkäse
- Glas Geflügel-Fond
- Packung passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Frisches Basilikum
- 1/2 Packung Tagliatelle Nester
- Grana Padano oder ein anderer Hartkäse



Zubereitung der One Pot Pasta aus dem Ofen:
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und grob schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in feinere Stücke schneiden.
- Den Stiel der Champignons entfernen.
- Die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
- Die Chili in Ringe schneiden.
- Alles in einer größeren Auflaufform platzieren.
- Den Hirtenkäse in die Auflaufform zerbröseln.
- Salzen und pfeffern.
- Etwas Öl darüber geben, frisches Basilikum reinzupfen und alles vermengen.
- Den Geflügelfond und die passierten Tomaten darüber geben und alles nochmals vermengen.
- Die Tagliatelle in der Auflaufform platzieren.
- Nun kann die Auflaufform für ca. 50 Minuten insgesamt in den Ofen wandern. WICHTIG: Bitte zwischendurch reingucken und die Tagliatelle Nester umdrehen. Wenn diese weicher sind, können die Tagliatelle auseinander gezogen werden. Dann einfach alle Zutaten in der Form nochmals mit einander vermengen.
- Vorsicht heiß! Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Alles nochmals miteinander vermengen und auf großen Tellern servieren. Grana Padano oder einen anderen Käse darüber reiben und mit frischem Basilikum garnieren. YUM!



Ich liebe Pasta, gerade die frische Pasta vom Markt. Ein Freund hat uns auch noch welche geschickt, die er selbstgemacht hat. Fotos folgen noch. Die fand und ich finde ich auch toll. Habe etwas viel bestellt. Komme mit dem Verarbeiten nicht nach. Gestern mussten aber die Tagliatelle Nester dran glauben.



Ein paar Handy-Impressionen von meinem Geburtstag.



Am Samstag zum Geburtstag gab es Kuchen vom Bakery & Deli am Borgweg. Ich liebe diesen Laden. Wir hatten auch da Besuch, jedoch alles ganz unkompliziert. Etwas Kuchen, Kaffee, gute Gespräche und eine lockere Atmosphäre. Das war sehr schön. Wie immer, wollte ich keine Geschenke, aber es gab sie trotzdem. Mir ist die Gesellschaft einfach viel wichtiger.









Ich schließe mal mit diesem tollen Bild ab. Ich erfreue mich immer sehr an Blumen und Pflanzen, je grüner es hier wird, desto besser. Wir haben gestern wieder nach Kleingärten in der Nähe geguckt. Das ist nicht so einfach in Hamburg. Ich hatte ja mal einen. Jetzt ist es schade, dass ich den vor Jahren aufgegeben habe – aber gut, es wird sich noch etwas finden, wo ich wieder buddeln darf, außer auf dem Balkon. Das hat in Polen auf dem Hof meiner Großeltern auch wieder großen Spaß gemacht. Da ist aber auch genügend Platz.
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