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Veröffentlicht am 10.08.2021 • Kommentar hinterlassen • 402 Wörter • Lesezeit: ca. 3 Minuten

Vollkorn-Spaghetti mit Champignons und Hähncheninnenfilet

Gestern war wieder Spontankochen angesagt. Ich mag es einfach verschiedene Zutaten zusammenzuwerfen und zu gucken was dabei raus kommt. Man hat ja auch über die Jahre ein mehr oder weniger gutes Gefühl dafür entwickelt, sodass es meist auch lecker wird. Wie eben diese Vollkorn-Spaghetti mit Champignons und Hähncheninnenfilet. Ich habe Dinkel-Vollkorn-Spaghetti genommen. Schön ballaststoffreich und weisen auch einen höheren Mineraliengehalt auf.

Vollkorn-Spaghetti mit Champignons und Hähncheninnenfilet
Vollkorn-Spaghetti mit Champignons und Hähncheninnenfilet

Die Portion sollte eigentlich für mich allein sein. Im Endeffekt waren das aber gut zwei Portionen, die ich aufgeteilt habe.

Was brauchst du für die Vollkorn-Spaghetti mit Champignons und Hähncheninnenfilet?

Zutaten für 2 Portionen:

  • Dinkel-Vollkorn-Spaghetti (Ich habe die von Alnatura Zuhause)
  • Wasser für die Spaghetti
  • Etwas Nudelwasser
  • Schuss Öl zum Braten
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 230 g Champignons, es waren 6 große Champignons
  • 200 g Hähncheninnenfilet
  • Handvoll geröstete & gesalzene Erdnüsse
  • Frisches Basilikum
  • Kräuter-Mix, Salz, Pfeffer

Wie habe ich diese zubereitet?

Zubereitung:

  1. Koch das Wasser für die Spaghetti auf und salze dieses leicht.
  2. Erhitze das Öl in der Pfanne.
  3. Schäle die Zwiebel sowie den Knoblauch, schneide diese klein und brate sie in der Pfanne an.
  4. Schneide das Hähncheninnenfilet in kleinere Stücke. Brate dieses ebenfalls an.
  5. Schneide die Champignons in grobe Scheiben. Den Stiel kannst du dabei etwas abschneiden.
  6. Vergiss nicht, die Spaghetti zu kochen, sobald das Wasser kocht. Sobald diese fertig sind, fange etwas vom Nudelwasser auf, wenn du diese abseihst.
  7. Brate die Champignonscheiben zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch sowie dem Hähncheninnenfilet an.
  8. Würze das Gericht mit einem Kräuter-Mix deiner Wahl sowie mit Salz und Pfeffer. Salz und Pfeffer reichen hier aber auch aus.
  9. Gib die Vollkorn-Spaghetti zusammen mit dem Nudelwasser in die Pfanne. Vermenge alles und lasse es etwas reduzieren.
  10. Serviere deine Spaghetti in tiefen Pastatellern. Zum Schluss gibst du Erdnüsse und Basilikum oben drauf. Du kannst natürlich auch Parmesan oder Grana Padano verwenden.

Lass es dir oder auch euch schmecken.

Ich esse total gern normale Pasta oder auch die frische vom Markt. Jetzt hatte ich wieder Lust auf Vollkorn. Die frische Pasta vom Markt ist wirklich der Hammer. Nächstes Mal gibt es wieder eine Portion, wenn ich auf dem Markt bin. Gerade die Raviolini mit Steinpilzfüllung haben es mir angetan. Es wird wieder Zeit für eine Pilzsuche.

Die gefüllten Gnocchi mit Walnüssen und Gnocchi mit Steinpilzen waren auch vom Markt.

Gnocchi-Pfanne mit Garnelen
Gnocchi-Pfanne mit Garnelen
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