(Werbung/ unbezahlt) Ich habe dieses Baguette Allerlei mit kunterbuntem Durcheinander als Belag für verschiedene Gelüste bereits im März gemacht. Ich hatte Lust auf alles und nichts, sodass es also möglichst vielfältig sein sollte.

Mein Mann hat zum Glück mitgegessen, sodass ich das Aufback-Baguette zur Hälfte teilen konnte. Ich werde hier auch kein großes Rezept schreiben, es soll dir lediglich als Inspiration herhalten.

Was ist auf diesem Baguette Allerlei – kunterbuntes Durcheinander?

- Baguette
- Avocado
- frischer Zitronensaft
- Géramont Weichkäse
- Gurke
- Hirtenkäse
- Öl-Balsamico-Tomaten und Champignons aus dem Ofen
- Brunch
- Lachs
- Tomaten
- frische Petersilie
- frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer
Wie Du diese kombinierst ist so ziemlich egal. Ich habe, wie immer, nach Gefühl geguckt, was geschmacklich für mich am Besten zusammenpasst.

Ich fand vor allem, dass der Hirtenkäse prima zu den Ofen-Tomaten und -Champignons passte. Genauso, wie der etwas pikante Brunch zum Lachs. Etwas frisches Gemüse oben drauf darf bei mir oftmals nicht fehlen. Da sind mir Gurken, Tomaten oder auch frische Paprika die liebsten.

Da Du kein Rezept zum Belegen eines Baguettes benötigst, zeige ich Dir, wie ich die Ofen-Tomaten und Champignons gemacht habe. Wir machen Ofen-Tomaten unheimlich gern, gerade mit einer Balsamico-Öl Mischung. Die passen auch super als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Einfacher geht es nicht – Tomaten und Champignons aus dem Ofen!
Du platzierst Tomaten, Basilikum und Champignons (ich habe diese in dem Fall geschält) in einer Auflaufform. Das ist egal, ob Du Cherrytomaten, wie ich, nimmst oder normale.

Da drüber gibst Du nun einen guten Schuss Balsamico-Essig und ein Öl Deiner Wahl. Ich nehme das gern Olivenöl.

Nun würzt Du den Inhalt noch mit Salz und Pfeffer. Ich mag den frisch geriebenen Pfeffer aus der Mühle. Ich finde, dass es da einen Unterschied vom Aroma her gibt, wenn ich den frisch mahle.

Da ich persönlich Olivenöl gern dafür nehme, heize ich den Ofen auf 180 Grad hoch. Zu den Rauchpunkten kannst Du in dem Artikel bei Quarks mehr lesen. Wenn Du ein anders Öl, wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl, verwendest, kannst Du die Ofentemperatur auch auf 200 Grad stellen.

Ich gebe Dir hier keine Zeit vor. Rechne mit ca. mindestens 30 Minuten bis die Tomaten und Champignons gebraten und somit weich genug sind. Ein gutes Zeichen ist, wenn die Tomatenhaut aufgeplatzt ist.

Der Rest ist klar. Ich habe nun gar keine Butter verwendet, sondern die Alternativen wie Hirtenkäse, Brunch und Avocado. Ich presse die Avocado, nach dem Halbieren, Schälen und Entkernen, einfach nur mit einer Gabel auf das Baguette. Etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer kommen noch drüber.

Ich weiß, dass nicht jeder Petersilie mag. Neben frischem Basilikum, verwenden wir hier auch oft Petersilie. Diese Kräuter sind nicht nur gesund, sondern passen unheimlich gut zum frischen Gemüse. Bei Tomaten und Basilikum ist das schon wegen einem Tomaten-Mozzarella Salat ganz offensichtlich. Welche Kräutern magst Du besonders? Ich liebe noch die üblichen Verdächtigen wie Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Koriander u.a.. Über Koriander scheiden sich ja die Geister. Stichwort: Seifengeschmack.

Und was gibt es heute?
Wir haben heute alles für Bacon & Eggs zum Frühstück da. Werde jetzt wohl in die Küche wandern und ein leckeres englisches Frühstück für uns zubereiten. Ich habe das in den letzten Jahren schon so oft zubereitet. Ich bin verwundert, dass es noch nicht auf ElbMotte gelandet ist. Das muss ich nachholen.

Das war nun ein langer Schnack für eine recht schnell zubereitete Frühstücksidee. Ich brauche die Abwechselung beim Frühstück und kann mir nicht vorstellen immer das Gleiche zu essen. Das war genau die richtige kunterbunte Abwechselung auf dem Teller. Meinen Mann hat es auch sehr gut geschmeckt.

Wir haben ein Baguette-Rezept entwickeln lassen. Dies war noch zu Schakschuka-Zeiten. Das stelle ich Dir demnächst gern vor. Es ist auch für Back-Dummies wie mich geeignet und schmeckt hervorragend, sodass ich mir sogar, motiviert davon, ein Baguette-Blech gekauft habe. Das hat sich gelohnt.

Ehrlich gesagt würde ich noch mehr Backrezepte von anderen produzieren lassen, die so “einfach” sind. Bei den meisten Rezepten, die ich online finde, habe ich nicht das Gefühl. Hier hat sich Sonja von Cookie & Co (COOKIE HERZGEMACHT) wirklich Mühe gegeben, auch mit den Fotos, für uns. Ich bin noch immer sehr begeistert. Besuch sie gern in ihrer Facebook Gruppe mit fast 17k Mitgliedern.
Das war eines meiner Ergebnisse nach dem Rezept von Sonja für ein einfaches Baguette (noch ohne Baguette-Backblech)!

Frisch gebacken mit Butter und Honig – Ein Traum!

Was isst Du gern zum Frühstück? Was ist Dir am liebsten?

Ich schließe mit einem meiner Lieblinge zum Frühstück ab! Baguette, kurz in der Grillpfanne angebraten, mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Olivenöl mit Kräuter der Provence Aroma, normales Olivenöl und Balsamico darüber… Love it!
Nun aber, einen tollen Sonntag Dir!
Schreibe einen Kommentar