Wie angekündigt, war für heute noch Steak mit Gemüse-Beilagen in Planung. Wir hatten Black Angus Steak mit Kartoffelspalten und gebratenen Champignons. Wer etwas Sport macht, kann auch etwas mehr essen! Gut, dass ich eine Fitnessuhr habe, sonst würde ich den Verbrauch völlig überschätzen. Ganz …
Dann und wann Fleisch
Chili Cheese Sloppy Joes Burger
Dieser Rezept für den Chili Cheese Sloppy Joes Burger ist auch schon etwas älter und darf aber auch hier auf ElbMotte nicht fehlen. Einer der besten Burger, die ich bisher gemacht habe. Pulled Pork oder Pulled Chicken aus dem Slow Cooker sind auch noch besonders gut. Es wäre noch gut gewesen eigene …
Schmorkohl zum Tag des Weißkohls
(Werbung/ unbezahlt) Das Rezept für den Schmorkohl mit Kohlrabi und Bauernwurst ist auch bereits eine ältere Rezeptidee und passt nun super zum Tag des Weißkohls. Ich hatte zu dem Zeitpunkt noch Kohlrabi und den Kohl aus einer der Bio-Kisten über. Im Gefrierschrank hat sich dann noch meine …
Hähnchenschenkel mit Ofengemüse
(Werbung/ unbezahlt) - Wir versuchen so viel Gemüse, wie nur möglich in unsere Gerichte einzubauen. Als Salat wären sie wohl gesünder, Ofengemüse in jeglicher Form können wir beide jedoch nicht widerstehen, wie bei diesem Gericht - Hähnchenschenkel mit Ofengemüse. Der Mix aus verschiedenen …
Hackbraten mit Mozzarella gefüllt und Speckbohnen
(Werbung/ unbezahlt) Den gefüllten Hackbraten mit Speckbohnen habe ich bereits vor einiger Zeit gemacht. Ich möchte dir diesen nicht vorenthalten. Der hat uns geschmeckt und er passt gut in die deftigere Jahreszeit. Bei diesem Hackbraten habe ich mich an einem Rezept von EDEKA orientiert. Ich bin …
Garnelen-Rindfleisch-Pfanne – Willkommen im Herbst!
Endlich Kuschelwetter - Mit dieser scharfen Garnelen-Rindfleisch-Pfanne mit Pak Choi heiße ich heute den Herbst willkommen. Ich habe online viele Kürbis-Rezepte gesehen, die passen natürlich prima. Eine Kürbissuppe mit Kokosmilch gab es aber in diesen Monat bereits, deswegen gibt es heute etwas …
Frikadellen mit Champignons – einfach und lecker
Ich brate meine Frikadellen gern mit Champignons an. Für die Frikadellen mit Champignons brate ich die Pilze vorher mit Knoblauch und Zwiebel an, bevor die in die Frikadellenmasse selbst kommen. Die sind unheimlich lecker und ich habe die schon oft gemacht. Dieses Mal gab es sie einfach auf einem …
Rotes Thai-Curry mit Mandelmilch und Hähnchenbrustfilet
Mein Soulfood bei dem wechselhaften Wetter hier in Hamburg war dieses Rotes Thai-Curry mit Mandelmilch und Hähnchenbrustfilet. Anstatt Kokosmilch habe ich dieses Mal geröstete und ungesüßte Mandelmilch verwendet. Das schmeckt auch sehr gut, wenn man keine Kokosmilch im Hause hat und man spart …