• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

ElbMotte

  • Rezepte
    • Leckerer Start in den Tag!
      • Alles Quark
      • Avocado
      • Brot und Brötchen
      • Ei, Ei, Ei
      • Für Süßnasen
    • Aus dem Ofen
    • Aus dem Wasser
    • Burger & Co.
    • Dann und wann Fleisch
    • Fingerfood
    • Kochen mit der Kochbox
    • Pasta, Gnocchi & mehr
    • Pfannengerichte
    • Pizza oder wat!
    • Selbst gebacken
    • Salatideen
    • Scharfsinnig – Curry & Co.
    • Suppenliebe
    • Wat trinkst du!
    • Lebenmittel-Liebe
  • Mancherlei
    • Markttag
    • Kunst
    • Photoshootings
    • Wat Essen gehen!
    • Händewaschen
    • Von Blume zu Blume!
    • Wat zu lesen!
    • ElbMotte unterwegs
    • Dana the Dog!
    • Wohnen mit ElbMotte
    • Zitate
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Veröffentlicht am 23.09.2022 • Kommentar hinterlassen • 920 Wörter • Lesezeit: ca. 5 Minuten

Tschüss Sommer – Hallo Herbst mit Fingerfood

(Werbung/ unbezahlt) Es ist Zeit für etwas Herbstzauber – tschüss lieber Sommer. Heute haben wir den kalendarischen Herbstanfang, auch auf ElbMotte. Der Herbst gehört, neben dem Frühling, zu meinen Lieblingsjahreszeiten. Zeit für dicke, kuschelige Strickpullies, Stiefel, Kürbissrezepte, die das Herz erwärmen und Kerzenschein.

Hier gibt es nun einen kleinen Abschied vom Sommer mit einem Rezept für Bananen-Quark-Häppchen, welches Du schon kennst. Ich bin im letzten Jahr in Lodz auf diese zauberhaft leckere Idee aus einer Mischung aus Sommer-, Herbstfrüchten und schokoladiger Pilzdeko gekommen.

Herbst Bananen-Quark-Haeppchen-5-1024x683 elbmotte
Bananen-Quark-Häppchen mit herbstlicher Pilzdeko

Herzensprojekte, wie ElbMotte, verschwinden nicht einfach von der Bildfläche!

Auch, wenn das durch die lange Pause zum letzten Beitrag vielleicht so schien. Dieser ist nämlich aus dem Mai. Aus dem Auge ist nicht gleich aus dem Sinn. So war es eigentlich trotzdem nicht geplant. Hätte selbst nicht gedacht, dass ich so lange brauchen würde, dabei ist so viel passiert, worüber ich berichten könnte. Es gab nicht nur tolle Restaurantbesuche und leckere neue Rezepte, sondern auch einen Urlaub in der Eifel mit so einigen Ausflügen an die Mosel. Ein Ausflug ging sogar nach Belgien zum Eisessen. Es war traumhaft schön. Ich war ganze zwei Wochen unterwegs. Trier, die älteste Stadt Deutschlands, habe ich auch besucht.

Hier ein kleines Fotomitbringsel.

Urlaub Reisen Deutschland
Bernkastel-Kues

Ich werde mir Mühe geben, dass diese Fotos nicht nur auf dem Notebook bleiben. Würde diese erinnerungswürdigen Erlebnisse gern mit Dir teilen. Es lohnt sich beim Verreisen auch der Blick auf die Deutschlandkarte. Weitere Geschichten und Fotos vom Hof Sudermühlen liegen hier auch noch bereit. Den hätte ich gern noch im Sommer besucht.

Herbst Häppchen Fingerfood
Bananen-Quark-Häppchen – SOMMER TRIFFT HERBST

Zurück zum ursprünglichen Thema: Bananen-Quark-Häppchen – SOMMER TRIFFT HERBST

Im Herbst werde ich lediglich etwas wehmütig wegen der Sommerbeerensaison, die ihr Ende hat. Dafür gibt es eine der leckersten und größten Beeren, die ich kenne – Panzerbeeren. Ich tröste mich dann also mit knackigen Nüssen, saftig-süßen Kürbissen (Fruchtgemüse/ Panzerbeere) und Pflaumen. Es gibt noch mehr leckeres Obst und Gemüse, wie Äpfel – noch besser als Bratapfel – und manches kommt erst viel später mit dem ersten Frost. Du weißt ganz bestimmt was ich im Sinn habe. Yes – Grünkohl! Ein Rezept meines selbst gekochten Grünkohls fehlt hier definitiv noch. Auf Cooking with the Novys hatten wir noch so viele Rezepte, die ich Dir gern vorstellen würde. Utopisch, dass ich damit hinterherkomme – ich komme jetzt schon nicht mehr nach. Es sei denn: Ich stelle den Blog wieder online und verlinke entsprechend. Ich werde nochmals darüber nachdenken.

Herbst Häppchen Fingerfood
Yummy Yummy Yummy I got love in my tummy

WIE HABE ICH DIESE BANANEN-QUARK-HÄPPCHEN GEMACHT?

Zutaten: für ca. 12-14 Stück

  • 1 große Banane
  • Quark
  • Kaffee-Karamell Dessert oder ein Pudding, Joghurt u.a. deiner Wahl ODER einfach Honig
  • Beerenfrüchte wie Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Sauerkirschen oder Früchte deiner Wahl
  • Nüsse: Pekannüsse, Cashew, Pistazien und Mandeln
  • Frische Minze

Weitere Deko:

Es wird nicht einfach diese Schokoladen-Pilze zu kriegen, insofern kannst du z.B. einfach Schokolade darüber raspeln. Das hätte ich alternativ gemacht.

Bananen-Quark-Häppchen  Herbst Häppchen Fingerfood

Zubereitung:

Es braucht nicht viel Anweisung um diese zu machen. Du kannst die Bananenscheiben einfach wild, nach Lust und Laune, belegen. Die Schritte habe ich bereits in dem ursprünglichen Beitrag niedergeschrieben.

Mit Fingerfood bestochen!

Diese kleinen Sommer-trifft-auf-den-Herbst-Häppchen eignen sich prima als Fingerfood. Ich mag Fingerfood ehe unheimlich gern. Ein Häppchen nach dem anderen ab in den Mund! Am liebsten noch mag ich dieses, wenn es unterschiedliche Geschmäcker bereit hält. Auch hier ist das möglich. Vielfalt vor Einheitsbrei gewinnt bei mir auf dem Teller!

Noch mehr Gründe für den Herbst!

Wenn es schon um den Herbst geht, dann schließe ich auch mit dem Herbst.

Der Herbst hat, meiner Meinung nach, sehr viel zu bieten. Kastanien sammeln, im Regen joggen und die Natur spüren, Kerzenschein mit Zedernduft oder auch das Spielen im Laub mit Dana – die kleinen Momente zum Durchatmen im Alltag.

Kastanien sammeln macht Spaß
Meine Kindheit in meiner Hand – Vielleicht finde ich noch ein Foto von unserem Kastanienbaum auf dem Hof meiner Großeltern. Wie es der Zufall will, steht auch jetzt ein riesiger Kastanienbaum auf der Wiese, auf der Dana mit Ihrem Dino herumtobt, vor unserem Haus.

Wir in Hamburg sind Regen wohl schon so gewöhnt, sodass uns das als Grund, den Herbst nicht zu mögen, nicht einfallen würde. Du weißt ja was das Zauberwort ist: Regenjacke! Ein Hund hilft auch sich daran zu gewöhnen! Oder man mag die Regentropfen auf der Haut sowieso schon von Natur aus.

Dana the Dog
Herbstliebe auch bei Dana, farblich passend zu Ihrem felligen Gewand.
Was Dana kann, kann ich auch! Farblich abgestimmt – mein Herbstlook!

Was magst Du am Herbst und was überhaupt nicht?

Das Einzige was mir manchmal etwas zu Schaffen macht ist, dass es so früh dunkel und so spät erst hell wird. Aber das ist es dann auch schon. Ich buche mir im Oktober und November zwei Workshops zum Thema Seife sieden und Kerzen selber machen. Freue mich schon sehr drauf. Genau die passende Jahreszeit dafür. Zudem brauche ich wieder etwas handwerkliches, wo ich die Ergebnisse gleich sehe und mich an ihnen erfreuen kann. Dabei haben diese auch noch einen schönen Nutzen. Und in diesem Jahr muss ich darauf hoffen, dass ich die Termine halten kann. Drück mir die Daumen!

Vorheriger Beitrag: « Rosenkohl-Pfanne
Nächster Beitrag: HYGGE – The Farm – hyggeliges Frühstück »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Durchsuche unsere Webseite

Neueste Beiträge

  • Happy New Year 🎉
  • Bacon & Eggs – Englisches Frühstück
  • Kiwano – Neues aus der Kategorie Lebensmittel-Liebe
  • HYGGE – The Farm – hyggeliges Frühstück
  • Tschüss Sommer – Hallo Herbst mit Fingerfood
  • Rosenkohl-Pfanne
  • Baguette Allerlei – kunterbuntes Durcheinander
  • Quark-Milchschnitten-Dessert mit Beeren
  • Happy Mother´s Day!
  • Happy Easter!