• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

ElbMotte

  • Rezepte
    • Leckerer Start in den Tag!
      • Alles Quark
      • Avocado
      • Brot und Brötchen
      • Ei, Ei, Ei
      • Für Süßnasen
    • Aus dem Ofen
    • Aus dem Wasser
    • Burger & Co.
    • Dann und wann Fleisch
    • Fingerfood
    • Kochen mit der Kochbox
    • Pasta, Gnocchi & mehr
    • Pfannengerichte
    • Pizza oder wat!
    • Selbst gebacken
    • Salatideen
    • Scharfsinnig – Curry & Co.
    • Suppenliebe
    • Wat trinkst du!
    • Lebenmittel-Liebe
  • Mancherlei
    • Markttag
    • Kunst
    • Photoshootings
    • Wat Essen gehen!
    • Händewaschen
    • Von Blume zu Blume!
    • Wat zu lesen!
    • ElbMotte unterwegs
    • Dana the Dog!
    • Wohnen mit ElbMotte
    • Zitate
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Veröffentlicht am 08.09.2021 • Letzte Änderung am 22.09.2021 • Kommentar hinterlassen • 436 Wörter • Lesezeit: ca. 3 Minuten

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Knusper-Topping

Ich habe einen wunderbaren Hokkaido-Kürbis auf dem Markt hier in Lodz gekriegt. Er wog fast 1,3 kg. Ausgenommen dann nur noch knapp 900 g. Das hat für die Kürbissuppe aber gereicht, weil ich noch mehr Gemüse eingeplant habe. Ich habe absichtlich einen kleineren gewählt. Die lassen sich auch etwas leichter verarbeiten. Die anderen alle waren mir zu groß.

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Insgesamt habe ich über 3 kg Kürbissuppe raus bekommen. Jetzt ist endlich wieder Kürbiszeit. Kann also wieder loslegen mit Suppen, Ofen-Kürbis, Lasagne und anderem.

Was brauchst du für die Kürbissuppe mit Kokosmilch?

Zutaten für die Kürbissuppe:

  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Stück Ingwer (ca. 17 g)
  • 1,6 Ltr. Wasser
  • 1 säuerlichen Apfel
  • 4 große Karotten/ Möhren
  • 3 Petersilienwurzel
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Dose Kokosmilch
  • Curry-Pulver, Salz, Cayennepfeffer

Zutaten für das Suppen-Topping:

  • Öl zum Braten
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Rote Bete
  • Feta
  • Walnüsse
  • Frühlingszwiebel

Zubereitung der Kürbissuppe:

  1. Öl in der Pfanne erhitzen.
  2. Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Salz und Cayennepfeffer anbraten.
  3. Den Topf mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
  4. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Inkl. der Schale in Stücke schneiden und in den Topf geben.
  5. Die Karotten/ Möhren, Petersilienwurzel, den Apfel und die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in den Topf geben.
  6. Köcheln lassen bis das Gemüse weich wird.
  7. Die Kokosmilch einrühren, weiter köcheln lassen.
  8. Die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren.
  9. Mit Salz, Curry-Pulver und Cayennepfeffer nachwürzen.
Suppentopping

Zubereitung des Toppings für die Kürbissuppe:

  1. Rote Bete schälen und ganz klein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen und ebenso ganz klein würfeln.
  3. Beides in separaten Ofenformen mit Öl vermengen.
  4. Auf 180 Grad Unter- und Oberhitze, solange in den Ofen geben, bis sie knusprig sind. Zwischendurch immer mal umrühren.
Kürbissuppe mit Kokosmilch

Servieren der Suppe:

  1. Nun servierst du die Suppe in einem tiefen Teller. Oben drauf kommen die knusprigen Kartoffel- und Rote-Bete Würfel, Walnüsse, zerbröselter Feta-Käse sowie Frühlingszwiebel-Ringe.

Lass dir diese Kürbissuppe schmecken. Ich finde sie sehr lecker. Ich mache diese immer wieder anders. Eigentlich immer so, wie mir der Sinn nach den Zutaten steht.

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Mein Bruder und seine Freundin kämpfen etwas mit der Schärfe. Ich habe die nur leicht scharf gewürzt, aber auch das sind die beiden nicht gewöhnt. Die hat beiden trotzdem gut geschmeckt.

Suppe mit Kokosmilch
Leckerchen und wärmt schön von innen – Kürbissuppe mit Kokosmilch

Hier findest du noch mehr Suppen, die ich bereits gekocht habe. Es sind noch lange nicht alle.

Vorheriger Beitrag: « Markt in Lodz – Ein kleines Shopping-Paradies für mich!
Nächster Beitrag: Burrata-Pasta mit Flusskrebsen »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Durchsuche unsere Webseite

Neueste Beiträge

  • Happy New Year 🎉
  • Bacon & Eggs – Englisches Frühstück
  • Kiwano – Neues aus der Kategorie Lebensmittel-Liebe
  • HYGGE – The Farm – hyggeliges Frühstück
  • Tschüss Sommer – Hallo Herbst mit Fingerfood
  • Rosenkohl-Pfanne
  • Baguette Allerlei – kunterbuntes Durcheinander
  • Quark-Milchschnitten-Dessert mit Beeren
  • Happy Mother´s Day!
  • Happy Easter!