• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

ElbMotte

  • Rezepte
    • Leckerer Start in den Tag!
      • Alles Quark
      • Avocado
      • Brot und Brötchen
      • Ei, Ei, Ei
      • Für Süßnasen
    • Aus dem Ofen
    • Aus dem Wasser
    • Burger & Co.
    • Dann und wann Fleisch
    • Fingerfood
    • Kochen mit der Kochbox
    • Pasta, Gnocchi & mehr
    • Pfannengerichte
    • Pizza oder wat!
    • Selbst gebacken
    • Salatideen
    • Scharfsinnig – Curry & Co.
    • Suppenliebe
    • Wat trinkst du!
    • Lebenmittel-Liebe
  • Mancherlei
    • Markttag
    • Kunst
    • Photoshootings
    • Wat Essen gehen!
    • Händewaschen
    • Von Blume zu Blume!
    • Wat zu lesen!
    • ElbMotte unterwegs
    • Dana the Dog!
    • Wohnen mit ElbMotte
    • Zitate
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Veröffentlicht am 17.09.2021 • Letzte Änderung am 02.10.2021 • Kommentar hinterlassen • 398 Wörter • Lesezeit: ca. 2 Minuten

Matjes mit Dill-Gurken-Quark von EatSmarter!

(Werbung/ unbezahlt) Ich liebe Matjes und war schon mal bei der Ankunft des holländischen Matjes in Hamburg dabei. Das war toll und sehr lecker. Es gab ganz zarte Filets. Gestern habe ich neben etwas Aufschnitt, Obst und Gemüse auch den auf dem Markt hier in Lodz bekommen.

Markteinkauf in Lodz

Ich habe die Kartoffeln vom Markt und das Filet entsprechend heute einsetzen wollen, gestern hatte mein Bruder noch eines zu seinem Brot. Endlich habe ich auch den Quark gekriegt, es ist ein 1 kg Pott von Président geworden. Was anderes gab es auch nicht. Wenn ihr nach einem Quark in Polen Ausschau haltet, schaut nach dem mit dem Käsekuchen drauf. Es ist wirklich nicht einfach hier fündig zu werden.

Matjes mit Dill-Gurken-Quark von EatSmarter
Matjes mit Dill-Gurken-Quark von EatSmarter!

Heute muss ich dir hier kein Rezept vorstellen, denn ich habe als Vorlage für mein Matjes-Essen das Rezept von EatSmarter! genutzt. Ich habe es nicht ganz 1:1 umgesetzt.

Matjes mit Dill-Gurken-Quark von EatSmarter

Ich fand die Idee Gewürzgurken mit in den Quark zu mischen sehr gut. Schmeckt mir prima. Habe das vorher noch nicht gemacht. Dazu gab es auch Pellkartoffeln. Dill haben wir vorgestern gekauft, aber weil es so viel war, die Reste gleich eingefroren, deswegen sieht der Dill auch etwas dunkler aus.

Matjes mit Dill-Gurken-Quark von EatSmarter

Doch was habe ich dem dem Matjes mit Dill-Gurken-Quark von EatSmarter! weggelassen?

Im Prinzip wirklich nur den Knoblauch und die Zwiebel. Die Mengen sind bei mir auch anders. Ich nehme sehr oft als Basis Zwiebeln bzw. wie hier auch mal Schalotten für meine Rezepte. Heute hatte ich keine Lust auf den Geschmack dazu, auch wenn Zwiebeln natürlich super zum Matjes passen.

Matjes mit Dill-Gurken-Quark von EatSmarter

Die eingelegten Gurken sind von meinen Großeltern. Die sind eigens angebaut und eingelegt. Dieses Mal jedoch von meinem Bruder und seiner Freundin. Die sind toll geworden, halt so wie ich sie von dort kenne.

Matjes mit Dill-Gurken-Quark von EatSmarter

Wo findest du nun das Rezept für dieses Gericht?

Jetzt habe ich dich lange genug auf die Folter gespannt. Wahrscheinlich hast du schon selbst gegoogelt. Ah na gut, hier ist es nun! Schau direkt hier auf EatSmarter!. Das ist eine meiner Lieblingsseiten, nicht nur wegen all der Rezepte, aber auch wegen der Infografiken zu einzelnen Lebensmitteln. Ich koche sehr selten nach Rezept, sondern eher der Nase lang nach, doch hier habe ich mich einfach mal mehr oder weniger dran gehalten.

Hering Dill-Gurken-Quark von EatSmarter

Hast du schon ein Rezept von EatSmarter! ausprobiert? Welches war es? Kannst du etwas empfehlen?

Vorheriger Beitrag: « Brot backen am Morgen – Improvisation war gefragt!
Nächster Beitrag: Bananen-Quark-Häppchen – Sommer trifft Herbst »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Durchsuche unsere Webseite

Neueste Beiträge

  • Happy New Year 🎉
  • Bacon & Eggs – Englisches Frühstück
  • Kiwano – Neues aus der Kategorie Lebensmittel-Liebe
  • HYGGE – The Farm – hyggeliges Frühstück
  • Tschüss Sommer – Hallo Herbst mit Fingerfood
  • Rosenkohl-Pfanne
  • Baguette Allerlei – kunterbuntes Durcheinander
  • Quark-Milchschnitten-Dessert mit Beeren
  • Happy Mother´s Day!
  • Happy Easter!